O encanto

Homens são muitos. Estão por toda parte. Uns com mais beleza, outros com menos... mas cada um com seu encanto.

O encanto é algo que não se manifesta por si só... precisa de alguém que o leia. E é raro esse encontro de um encanto com um alguém que o leia de forma significativa.

Vejo os homens passando... eles estão por toda parte e me rodeiam. Entretanto não consigo ler nenhum encanto. Penso que nunca mais conseguirei.

Digo nunca "mais" porque certa vez me foi dado ler o encanto de um homem. E o li de forma tão profunda e atenciosa que devo ter esgotado minha capacidade de ler encantos.