OUTRAS PRECIOSIDADES (123)

A R R O G Â N C I A

Dois galos estavam disputando em feroz

luta pelo direito de comandar a chácara. Por

fim um pôs o outro para correr.

O galo derrotado afastou-se e foi se recolher

num lugar sossegado.

O vencedor, voando até o alto de um muro,

bateu as asas e exultante cantou com toda

a sua força. Uma Águia que pairava ali perto

lançou-se sobre ele, e com um bote certeiro

levou-o em suas poderosas garras.

O galo derrotado saiu do seu canto e daí em

diante reinou absoluto livre de disputas.

MORAL DA HISTÓRIA:

O orgulho leva antes à Destruição.