N Ó S, E S C R I B A S (15)

Como ousas brincar

assim com aquelas rimas,

se elas são as enzimas

do teu saudável versejar ?

(Silmar)

De rima em rima

se chega ao borbulhar

das fontes primitivas.

(Alcides Buss)

fontes

borbulhantes

tonitruantes

incisivas

(Silmar)

As rimas se fazem brinquedos

como quem brinca de cozinhar,

dos temperos vertem segredos,

versos digestos do paladar.

(Gilberto Ravanello)