O que é literatura?

O que é literatura?

Em um curso,

lançaram essa pergunta

Respondi sorrindo,

Ler, falar, cantar, rir, brincar,

Declamar...divagar...

Até a chuva passar

ou o sol raiar.

Outros mundos descobrir.

Como protagonista do filme ..sonhar.

Refletir...as atitudes da vida mudar.

Nas palavras viajar.

Descobrir aventuras,

amores escondidos,

paixões marcadas de dor,

choro das atrocidades,

sorriso de felicidade.

Rotas de sabedoria.

Abrir páginas emociona.

O ritmo do coração acelera.

No respirar fundo

vem o cheiro da montanha,

sente-se o balanço do mar,

escuta-se o ruído do trem,

o rugido do leão faz estremecer,

a risada do palhaço, chega prá divertir.

Literatura induz o saber,

mexe com o prazer,

cresce o aprender,

solta a mente, sem medo pra criar,

a mão segura o lápis

os riscos e rabiscos

surgem no papel,

sem reservas de palavras,

e sem jeito.

Que pena!

Ainda tem gente

que não entende!

Magenia

Agosto, 2017

Magenia
Enviado por Magenia em 10/10/2018
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6472582
Classificação de conteúdo: seguro