A cadeira da floresta, a poltrona da cidade

Estava fazendo uma fogueira na floresta, absorvido pelas cores da terra e dos troncos das árvores. semana passada uma árvore havia caído deixando sua madeira como presente então enquanto sentava no chão seco na clareira da floresta fiquei pensando em como fazer uma cadeira.

Comprar uma cadeira de plástico na loja não traria pro jardim um pedaço daquela floresta, tão crua, tão envolvente com seus sons de pássaros, bichos e som de uma pequena queda d'água.

Levei o tronco para o jardim, fiz duas tábuas e depois madeira menores, alguns pregos e estava pronta uma cadeira simples. Achei que ela ficaria melhor então na mesa da sala, olhei para o fogo ligado que preparava o café e me lembrei da fogueira na floresta, a água da pia caindo como a caía a água de lá. O gato miou, me lembrei de um passarinho.

E continuei a espera de uma amiga. Ofereceria a cadeira pra ela se sentar? Ou deixaria a sua escolha, talvez ela preferisse sentar na poltrona que lembra as luzes da cidade e os confortos da vida urbana... Seria o encontro da cidade com o sítio. Me senti bem enquanto terminei meu café.