SOLIDARIEDADE
Dois meninos passavam de bicicleta,
quando ouviram um grito de alerta:
um cãozinho estava no fundo de um canal.
Havia caído numa armadilha mortal.
Os meninos se mobilizaram.
A alça de uma bolsa improvisaram.
Os segundos estavam se passando,
e o cãozinho estava se afundando.
Mas um menino pegou em sua pata
e o trouxe à terra;
o animalzinho estava são e salvo.
Mas vejam como são os contrastes:
esses meninos não virarão notícia do jornal.
Afinal de contas, eles não usaram cartões corporativos do governo,
não se envolveram em escândalo algum,
e muito menos,
não jogaram menina alguma pela janela
do apartamento...
-Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 02 de setembro de 2008.