DESPREZO A INVEJA!


"A palavra inveja vem do latim "invidere" que significa "não ver". Aquele que inveja provavelmente não vê o mundo de oportunidade e de energia que desperdiça ao abandonar a sua vida para viver a dos outros. A inveja é conceituada no dicionário como "desgosto ou pesar pelo bem ou felicidade de outra pessoa, desejo violento de possuir o bem alheio, cobiçar o que é dos outros"



Ofender é fácil, julgar também
Os covardes quando te olham,
Olham como num espelho
Enxergam tudo que dentro deles têm
A raiva, o ciúmes, a inveja a dor e o desespero


A falsidade e a mentira caminham juntas.
E lá, bem escondida no fundo do ser,
A inveja, a raiva do que ele queria ser
E encontra, satisfatoriamente, em você…
Não importa se você é alguém de destaque.
Importa se você sabe algo fazer…
Então ele passa a ser seu melhor amigo
E cria redes de fartas intrigas,
Achando que reunirá forças, para te aniquilar


Uma maneira agradável
De ignorar ruínas da vida
Quando se faz todo viável
Levanta poeira desta lida
Do romance,  a minha estadia
Como inteiro se adivinhasse
No comboio sempre escreve


Paisagem gera a inveja / posse
À margem do que sempre li
Peculiares instantes mantive
Ignorando; irrita o que já vi
Transforma o espírito em mendigagem,
A felicidade em tempos passados,
Guardadas lógicas;  à sete chaves.


Teme ficar na história dos fracassados,
Culpa todos pela sua incompetência,
Unifica-se com a produção do próprio veneno.
Numa torrente de palavras deterioradas
Semelhanças da suposição!!!!!
Liberdade fraldada,  invejas tortas......

LMBLM


*****

*****

 
02/10/2018 16:02 - Jacó Filho

A inveja me assusta,
 Só em pensar que senti.
É a coisa mais injusta,
Que não lembro se vivi...

20/05/2019 21:19 - 
POETA OLAVO

"A inveja é algo deprimente
Para quem se mostra assim
Não curto esse tipo de gente
 E prefiro cuidar de mim." -

 
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 02/10/2018
Reeditado em 21/05/2019
Código do texto: T6465794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.