Toxoplasmas autoritários vindos do Castelo Branco

esses vermes que agora rondam

devem voltar imediatamente

recuem pro seu pântano absoluto

e suas cabeças vibrarão

no sarcófago imóvel de onde vieram

não somos força vencida neste mundo

sua função, lá, deve ser apreciada

por aqui, não queremos sua nefasta ação

tênia, que perpetuaste porventura

dando angústia aos desprovidos

e alastrando medo com sussurras

junto de seus agregados anômalos malditos

na caça da multimilionária harmonia

platelmintos ordinários, que querem germinar

e fatalmente hão de cumprir

com seus tentáculos sutis

levando a alegoria que um dia tivemos

já que muitos apropriados ainda os temem

e o mal se engrandece na era da estrangulação

dói-me ver a cobiça desalinhando a abundância prospérrima

por isso, vermes de moral defectível,

apressem-se

antes da tempestade

antes do ultimo portal da vida

Diálogo
Enviado por Diálogo em 01/10/2018
Reeditado em 01/10/2018
Código do texto: T6465038
Classificação de conteúdo: seguro