OUTRAS PRECIOSIDADES (121)
Sêneca usou as expressões "agitação estéril"
e "preguiça agitada" ao tratar dos atos que nos
trazem apenas desassossego. É preciso livrar-se
da agitação desenfreada, à qual se entrega a
maioria dos homens, escreveu Sêneca.
" Eles (homens) vagam ao acaso, mendigando
ocupações. Suas saídas absurdas e inúteis lembram
as idas e vindas das formigas ao longo das árvores,
quando elas sobem até o alto do tronco e tornam a
descer até embaixo para nada. Quantas pessoas
levam uma existência semelhante, que se chamaria
com justiça de preguiça agitada ?"