Floripa bela

Desço do avião, piso em terra catarinense. Há algo diferente no ar. Não sei explicar. Seriam as nuvens que parecem estar mais baixas no céu? As cores das paisagens parecem se misturar mais ao meu redor. Que lugar bonito.

As montanhas despertam a curiosidade de saber o que há além do horizonte. O mar ainda é grande demais para mim. Tenho mais vontade de descansar perto de uma lagoa. Florestas belas e húmidas. A cidade cheia de casas grandes e pequenas. O bairro rico contrastando com as favelas num diálogo onde um convida à riqueza e a outra à simplicidade.

E esses habitantes? Cruzo com pessoas alegres, algumas preocupadas. O que será que une todas essas pessoas em Floripa? Acho que uns dirão que são as praias, outros estão envolvidos com a administração pública. Pra mim a maioria parece satisfeita em estar em seu lugar.

Menos os que estão em ônibus lotados, parados no transito, pensando sobre a pobreza e o crime. A faculdade é um convite ao conhecimento, o parque transpira harmonia, no comércio encontro um sentido para o caos urbano.

O dia finda, hoje vou descansar bem. Minha mente está satisfeita com as memórias. Os desafios urbanos indicam o que todos estão a refletir. No café tenho um diálogo sobre problemas do dia a dia. Mas o prazer de viver supera a dor. Um dia de cada vez parece uma boa medida de tempo. Se não chover demais.