O poeta
O poeta tropeça em pensamentos,
engole expressões,
ouve sonhos,
toca em delírios
e grita o lado mais belo de tudo isso.
De suas mãos transpiram letras que se arrumam harmonicamente sobre o teclado ou papel.
Em torno do poeta existe uma aura soturna,
de atmosfera densa,
impregnada da euforia de poder materializar o que ainda não foi dito,
de expressar o oculto da alma,
a outra face do conto.
O poeta ama, mesmo sem ser amado.
Às vezes não consegue por em verbo falado o que facilmente expõe no escrito.
Não é elegante,
deixa isso ao rigor dos versos e seus reversos,
para que reverberem em eco no coração dos aflitos
e deles saiam lágrimas,
manifestem calor,
ou o furor dos amantes e seus conflitos.
O poeta é a catarse dos inseguros;
um manifesto humano diluído em folhas;
fonte jorrando sentimentos
engarrafados entre as capas de um livro.
_Rose Paz_
20/Set/2018