DENTRE TODAS AS MULHERES...
Olá, minha querida!
Dentre todas as mulheres, eu só amei você:
Não fala nada, não antes de entender tudo;
Não quero sentir-me um monstro,
Que usa armas, em vez de poesia,
A força, em lugar da ternura,
A mentira, manipulando a verdade
Em fuga, na incapacidade de encontrar a si próprio,
— por favor querida!... presta atenção, talvez não possa repetir o que tenho para lhe dizer...
meu sentimento é puro e sincero:
acredita em mim ao menos desta vez?
Casar-me com outra foi minha maior tolice!
Juro-te, eu não queria...
Fui covardemente insano e prisioneiro da luxúria ao cometer tal imprudência...
Perdoe-me querida;
Não quero justificar o sofrimento, Mas o tempo vivido sem você;
Sonhei, em muitas noites enluaradas, que estavas junto a mim,
Fiz milhares de versos desconexos,
Na esperança de imortalizar o meu desejo de te ter só minha.
Por egoísmo involuntário, só resta o beijo da morte que me busca.
Dela... vejo a face hilária e desfigurada pelo prazer.
Tenho apenas as paredes nuas como testemunhas,
Minhas mãos, gradativamente vão perdendo o compasso da escrita.
em minha face enrugada, sinto as lágrimas da despedida,
porém antes de dar meu último suspiro, digo de coração:
dentre todas as mulheres, eu só amei você...