"TERRAS DAS MINHAS GERAIS"

Um dia um escrevedor disse:

"Que das Minas Gerais quem te conhece não esqueces jamais."

Esta é a Minas dos devotos de Santos Reis

Minas das escravarias

da fé dos caminhantes a Romaria

pagando com fé seus votos a Maria.

Minas dos carros de bois oriundos do sul de Minas

dos raros mojolos ainda a socar o milho

da maria fumaça comendo os trilhos.

Diz-se do nosso caipira é gente fina

aqui nos vilarejos

ainda se lavam roupas nas tinas.

Minas dos Coronéis das polainas polidas

das bengalas em cabos de marfim

somente eram homens de verdade

quem assinassem com um fio de barba um Pergaminho.

Minas das bolas de meias

das traves feitas com tijolos

ao terminar o jogo serviam as ceias

e já dizia o mineiro...

barriga cheia pé na areia.

Minas do mestre aleijadinho

com as mãos atadas em trapos delineavam as suas artes

já quase sem alguns membros

aqui na terra nos deixou à sua parte.

Minas do ilustre Juscelino

fez de seus sonhos uma cidade impoluta

o pesadelo de hoje ser uma cidade corrupta.

Minas das montanhas verdejantes

das planícies onde se pastam os gados

ao longe se ouve ainda os berrantes

e um regato cortando os prados.

Minas dos cerrados e dos Ipês

nas cores amarelo branca e roxa

das lendas dos Sacis Pererê

da mulher de branco trazendo à cabeça uma trouxa.

Minas das fazendas de janelas enormes em jacaranda

com as suas floreiras em primaveras

da mocinha que se dizia;"Quando eu casa eu vou pra la"

do rapaz trigueiro à sua espera.

Miinas das Donas Marias batendo as suas roupas nos rios

dos benzedores que tiravam as cobras dos pastos

do amolador de facas que afia o fio

o Eremita da montanha que se acha um homem casto.

Minas dos fornos de barros

Onde se assam os pães de queijo

do gozador que esta sempre a tirar um sarro

da doida varrida sempre querendo um beijo.

Minas,minha terra meu chão

terra que me viu nascer

aqui vivi toda a minha juventude

amores e paixão

meu torrão de Minas

é aqui que veras o meu envelhecer.