PARA ALÉM DA LIBERDADE CIVIL

Existe uma criança que brinca entre as alamedas do zoológico.

Livre e feliz ela brinca...

Essa criança habita o corpo de um leão enjaulado. De vez em quando, ela salta, abre a jaula e sai para passear. Renovada pela seiva da vida, faz o caminho de volta e observa pelas grades o leão ferido. Ela entra, se oferece a ele em alimento e cuida, de dentro para fora, de cada uma de suas chagas. Depois, dorme e sonha. Sonha com o dia em que poderá pegá-lo pela mão sem que isso o machuque. Sonha que vai chegar a hora em ele poderá sair junto com ela, exercendo o direito inexorável à liberdade: dádiva de Deus para todas as criaturas a quem concedeu, incondicionalmente, o paraíso.

Stella Motta
Enviado por Stella Motta em 11/09/2018
Reeditado em 11/09/2018
Código do texto: T6445501
Classificação de conteúdo: seguro