Oblíquos senões
Não me fale de senões,
nem me faça oblíquos sermões,
não me trate com palavrões
nem incite às más ações.
A vida já é cheia de nãos:
não para o sim, para o não...
Muitas vezes até o sim
não afirma nada pra mim.
Mas devagar com o andor
que a vida é frágil e curta;
muitos nãos provocam dores,
mas evitam que ela encurte.
Não me diga que no fim
a vida acaba com os nãos,
pois a cada novo tempo
outros nãos são contratempo.
Dizer o sim para tudo
acostuma mal o cidadão,
para ter um bom escudo
é bom que se aprenda do não.