Pra você
Pra você, que é meu amigo:
-Se plantou, que chova;
-Se for tempo de colheita, que não chova;
-Se a alegria o levar ao pranto, chore:
-Se uma alegria o alivia, sorria;
-Se for para se bronzear, tome um sol;
-Se for namorar, abrace a lua;
-Se for para ouvir lamento, caminhe;
-Se for para viver um intenso momento, pare;
Se tropeçar no pé da cama, blasfeme;
Se for para agradecer a tudo na vida, ore;
-Se for para ajudar alguém, é você quem diz;
-Se for para não prejudicar ninguém, se cale;
-Se for para se asilar, procure meu abrigo;
-Se for para ter o melhor dia, seja meu amigo...