Cinzas da história (sobre o incêndio no Museu Nacional)
Num incêndio tudo aconteceu
Com o fogo tudo se perdeu!
Fotos e fatos incinerados
história lacerada!
é língua perdida!
é história incendiada!
É cinza!
Foi no Rio, mas não tinha água
se foi Luzia
se foram registros
Não haverá mais história para contar
Cultura para se orgulhar
Foi geologia,
paleontologia,
botânica,
zoologia,
etnologia,
Agora tudo é cinza!
É tristeza no lugar da alegria!