ELEIÇÕES

Às vésperas e no dia das eleições, o candidato fica bonzinho,

É só aperto de mão sorrisos, muitos abraços e beijinho.

Promete mil coisas, mil obras e até um bom emprego oferece

Quando ganha, é diplomado , senta em sua cadeira e esquece.

Agora está livre, acabam as promessas, o mandato está garantido,

Quando alguma coisa não corre bem, logo, troca de partido.

Agora o STF decidiu, o político que faz a troca perde o mandato,

Há políticos que troca mais de partidos do que troca de sapato

Os que estão no poder acham que o país, os municípios e estados,

Estão uma maravilha, caminhando muito bem e bem governados,

Nunca enxergam o que tem que ser feito na saúde e na educação,

Não se sabe se são as obras ou os políticos que não têm solução.

Nos hospitais tem doentes de todo lado, em maca e no corredor,

Doentes acidentados e em estado críticos e sentindo muita dor,

Alunos nas escolas e já diplomados que são semi-analfabetos,

Põem a culpa nos professores os quais são seus desafetos.

Adolescentes nas ruas, roubando, furtando ou pedindo esmola,

Desocupados, sem emprego, longe de casa e fora da escola.

A segurança dos cidadãos é pouca, falha e deixa muito a desejar,

Acodem, políticos, pensem mais em nosso povo, sem pestanejar.

Nossas estradas não são cuidadas, esburacadas uma barbaridade,

O que os governos fazem com os cidadãos é uma calamidade.

O país é campeão em modalidades esportivas e em acidentes,

São muitos os que morrem e muitos os que ficam deficientes.

As estradas, ruas, alamedas e avenidas de nosso chão, nossa terra,

Matam mais e ferem mais do que no Iraque, uma verdadeira guerra.

Os políticos aumentam impostos e sempre nos deixam na mão

Há os políticos honestos, bons, e os que são afeitos ao petrolão

Existem aqueles que são dedicados, atenciosos, bons e abnegados,

E aqueles que enganam o povo e são corruptos mais graduados.

Há, ainda, os que discutem, divergem e gostam de uma escaramuça,

Os políticos que são corruptos, estes sim vestirão bem a carapuça.

Reeditada

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 30/08/2018
Código do texto: T6435040
Classificação de conteúdo: seguro