GENTILEZAS

Como é bom receber atenção!

Um aperto de mão, um abraço sincero,

Um coração singelo

Ao ser tratado como irmão.

Uma pessoa gentil,

Repleta de encantos mil,

Coleciona reparos, repartindo amparos.

Pelo seu semelhante.

Gentilezas cativas que em muitas tentativas

Engrandecem o olhar sereno

De quem as recebem.

“É como uma flor de beleza rara”

Que enfeita os jardins do ego.

Usar dessas “armas”

É “assassinar” a dureza dos “corações de pedra”

Que vagam por ai.

Vejo-me em ti e por isso te faço sorri,

Pois se realmente estivesse em ti,

Gostaria de isso sentir.

Enxergar-se no outro

É amar mais que ser amado,

É deveras exaltado

Pelos anjos do céu.

Ser gentil

É ser como o sol que brilha sobre todos,

Sem ‘enxergar’ merecimentos,

Mas tão somente por ser o sol de todos.

Não te conheço,

Mas te ofereço meu ombro amigo

E divido contigo esta emoção,

Pois a gentileza, tão nobre!

Não faz bem apenas pra quem recebe,

Mas emociona e edifica quem oferece,

Massageando o coração.

Não precisa ser grande,

Ser Rainha ou Rei;

Só precisa ser ‘gente’ e urgente nos atos do dia a dia.

Olhar o pequeno,

Pisar no terreno da gratidão.

Vê no seu entorno os absurdos adornos

Que tampam a visão.

Cuide da vida.

E sare as feridas da multidão.

Olhe ao lado,

Entenda o recado

Que o raiar do dia de traz.

Amenize a dor, ofereça amor ao sofredor.

Compreenda, partilhe; enalteça a beleza.

E ressuscite o gesto Divino da gentileza.

Entre a razão e a emoção

Está a missão de ser cristão

E revelar ao mundo o ato profundo de ser irmão.

Chore por alguém se for preciso,

Sorria diante da magia de ser gentil.

Coleção diária de abnegação,

A renúncia do ‘eu’ para enaltecer o conjunto do ‘nosso’,

A comunhão.

“Teu bem é meu bem!”.

“Tua sorte é minha sorte!”

Somos fortes em união.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 27/08/2018
Código do texto: T6431934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.