"Cadeia igualar"

Vejo duas formigas e me pergunto se elas são diferentes, não eram. Logo após vejo duas lagartas e novamente a pergunta, São diferentes? Não eram ... e assim fui do gafanhoto ao besouro, do grilo ao mosquito, do inseto ao animal, do leão ao mortal, do pensamento ao homem, e quando cheguei a resposta mudou, me perguntei o porquê, e quem me respondeu foi o homem que não queria ser comparado ao menino, o branco que não queria abraçar o negro, a mulher que pintou o cabelo de ruivo, o homem que se fez de viúvo, o índio morto por português, o jovem que chamava rico de burguês, o soldado que atirava no inocente, o homem triste que pulou da ponte por acidente, o poeta otimista do filósofo pessimista, o machista que espancava feminista ... enfim, não compare essa prosa com poesia, porque no final ela não permitiria ...

Alvaro Kitro
Enviado por Alvaro Kitro em 25/08/2018
Reeditado em 25/12/2018
Código do texto: T6430126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.