O SONHADOR
Ele teve um sonho.
Sonhou que os céus ficaram profundamente negros.
Trovejava e relampejava de um modo terrível.
Depois disso, um clangor de trombeta.
Ele viu um Homem sentado sobre uma nuvem,
servido por milhares de anjos
em chamas ardentes.
E os céus se incendiavam com eles.
O Grande Homem disse:
"Levantai, mortos, e vinde ao juízo."
Mediante a isso, as rochas se quebraram,
os sepulcros se abriram
e todos os mortos saíram.
Alguns estavam felizes.
Outros, cobertos de vergonha.
Então o sonhador se virou para o Juiz,
e O viu abrir um Livro.
O mundo estava perante o Juiz,
que assim sentenciou,
ordenando que o joio e o restolho
fossem lançados no lago de fogo.
E foram lançados...
Dele, saíam sons horripilantes.
Para os remidos
deu a seguinte ordem,
para que o trigo fosse recolhido
ao Seu Celeiro.
E o sonhador testemunhou
uma miríade de salvos
sendo arrebatados,
alcançando enfim, os grandes céus.
No seu sonho ele ficou.
De repente, percebeu que o Juiz
não lhe tirava os olhos.
E os seus pecados lhe vieram à mente;
a consciência o acusando a cada passo...
Então, ele acordou.
Que o sonhador esteja preparado
para aquele Grande Dia!
Que os povos estejam preparados!
Que eu também esteja preparado,
mas antes, que eu tenha todos os meus pecados perdoados.
-Metrificação de Gabriel Eleodoro.
Rio de Janeiro, 17 de fevereiro de 2010.