TODO

Cai a chuva, suave e fria,

a terra fica encharcada,

raízes, rebentos "irradiam" alegria...

Há tanto tempo era esperada,

esta doce e abençoada sinfonia...

Foi longa e desesperante a espera,

mas valeu a pena esperar,

Deus na hora certa"abriu" os céus"

e a chuva abençoada caiu sem parar...

Agora sim, o ciclo da vida pode continuar,

raízes agarrar se-ão com força à mãe terra,

variados rebentos irão brotar, e tudo no seu tempo

vai nascer, crescer, e em breve tudo será flor

fruto saboroso irão dar, quando a Primavera chegar!...

Ah, chuva abençoada, por Deus criada,

como é belo o teu chuviscar...

É maravilhoso abrir a janela, e sentir o cheiro

a terra molhada, e poder descalça "debaixo" de ti dançar,

sentir cada pingo que em meu corpo vem desabar,

e sentir-me uma eterna criança, feliz e sempre a sorrir,

que admira a beleza que Deus um dia criou

e que para nós deixou, e que nos continua a maravilhar...

Cai a chuva fria e suave, leve no seu chuviscar,

no chão deixa grandes e pouco fundas poças de água,

umas mais enlameadas, outras como espelhos de mirar,

e a vontade da criança que em mim vive tem vontade,

de nelas entrar...

Sou adulta, mulher feita, mas não consigo resistir,

pois a criança que em mim vive tende a persistir,

na louca vontade de nelas me banhar e sujar...

Entro nelas descalça, chapinho com vontade,

depois ponho-me a dançar sem parar...

Danço até na poça de água enlameada cair,

e ver minha imagem reflectida na água da chuva...

Não me vejo, como mulher adulta, mas sim como

a criança que em mim vive, livre, leve e solta

cheia de fé, amor e esperança...

Quando me encontro com a chuva,

não sou mulher crescida não,

sou alegria, gargalhada e imaginação

sou criança no seu TODO de alma e coração...

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 17/08/2018
Código do texto: T6421512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.