BAIXANDO... OS OLHOS

Quem veio mudou rapidamente a minha realidade, deixou a manhã com outro colorido, com as cores vibrantes e amorosas de um dia feliz! Pensei: temos que subjugar o ego para evoluir, dissolvê-lo para atingir o equilíbrio nas ações, e chegar, enfim, a plenitude que tanto almejamos. Esse é o freio que atua sobre mim. Mas quando observo determinadas criaturas de minha espécie, as minhas forças de resistência perdem bastante da potência que um propósito elevado encerra, e vislumbro a animalidade humana como um ideal desejável. Pensei também: o prazer da conquista vale por todos os perigos! E ele apareceu num corpo e numa alma de mulher!

Com a agudeza do meu olhar, de quem passou muitos anos trabalhando ao microscópio, debruçado observando formas elementais de vida, parei extático a essa visão: uma forma divinamente projetada pelas leis da harmonia universal - Ó minha ninfa dos reinos da luz! - glorifiquei-a quando entramos na mesma órbita.