A Educação é a Esperança

Que bom que podemos recomeçar todos os dias.

Se ontem não foi um bom dia, e hoje as coisas não saíram

como nós esperávamos, é um alívio que amanhã teremos

uma nova oportunidade.

Recomeçar tudo de novo, mas de um Jeito melhor e assim

aparar as arestas que ficaram.

Nascemos sem nenhum preparo, não temos curso e nem

estágio que nos ensine a viver.

Nossos pais não foram orientados, para a difícil função de criar

os filhos e passar-lhe valores.

Cada pessoa só pode passar adiante os próprios conhecimentos

e experiências adquiridas na família e nos meios em que vivem.

Precisamos levar em conta que nem todos tem a felicidade de

receber os melhores exemplos em casa, podendo assim seguir

a vida sem cometer erros.

Sem contar os pais que precisam trabalhar e deixam seus filhos,

muitas vezes, nas mãos de outros menos preparados ainda.

Outros deixam os filhos sozinhos e muitas vezes soltos nas ruas.

Levando em conta essas verdades, não se podem julgar.

todos os pais e nem todos os filhos.

Mas sem desvio do dinheiro público, com um mínimo de decência

e boa vontade para com a sociedade, as autoridades tem o dever de criar

programas educacionais.

Programas estes, que levem as crianças e jovens a se ocuparem.

Criando vagas nas escolas e creches. Promovendo cursos.

profissionalizantes, de música, teatro e outros para que se

socializem e recebam conhecimentos.

E recebendo estímulos e ensinamentos possam eles trilharem os

caminhos do bem se tornando pessoas dignas e responsáveis.

Assim, como cidadãos conscientes, venham a repassar tudo o que

aprenderam para as novas gerações.

A educação é a esperança que temos, e o único caminho a garantir

um futuro sem violência, com justiça e paz para todos.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 15/08/2018
Reeditado em 16/08/2018
Código do texto: T6420125
Classificação de conteúdo: seguro