SOL POENTE!

Ver a imagem de origem
Sol adormecendo descendo 
Suave por traz das encostas;
Aquietando uma tarde
Que sabe, ...precisa partir;
Bate as costas a mãe-noite
Misteriosa e envolvente;
Vem de braços com a lua 
Que lepidamente começa a surgir.
 
Parece um menino teimoso
Que sob as ordens da mãe
Disfarça, enrola e não dorme;
Fecha só um dos olhos
E volta á cena bem zombeteiro;
Assim é o sol poente,
Dissimulado e bardoso
Que se esconde em etapas;
Volta e se mostra como aquele menino,
Brincalhão e sorrateiro.
 
Cansa de fazer palhaçadas
Caindo de vez no infinito azul-acastanhado;
Pra dormir o sono dos justos,
E pela mãe-noite será embalado;
Vai se revigorar pra voltar fortalecido
Disposto a romper nova aurora;
Acorda em raios luzentes
Se faz imponente, o flamante;
O gigante de fogo dourado
 Secando com a força total do calor
As gotas condensadas
Do gélido orvalho!