CORTE SECO

Adormeci tossindo e acordei assim. Vociferando inauditas palavras de forma gutural. Meio bicho acuado, enjaulado, rugindo do gradil ao passante curioso. Enquanto essa fera ruge, permaneço recolhida e calada. A tosse tomou conta de mim, da minha voz e, de tempos em tempos, eu sou ela gritando ao mundo algo que me vai entalado, engasgado. Talvez, sejam os tantos sapos engolidos ao longo dessa minha vida. As ofensas a contragosto perdoadas. Os amores, os afetos silenciados. Tudo junto e misturado querendo o meu peito explodir. Culpa da minha boa educação que não sabe dizer não. Não sabe ferir com docilidade como muitos a muitos fazem.

Sob o peso da culpa, sigo, explodindo na garganta o que me fere por dentro.

Instagram @adelaidepaula

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 14/08/2018
Reeditado em 15/08/2018
Código do texto: T6419296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.