Uma rosa e um poema

Desperto ainda na madrugada, te vejo dormindo tranquilo e deixo uma rosa em nosso leito como penhor, te garantindo meu retorno. Lanço-me no mundo, embarcando em um coletivo com outras pessoas que também precisam atravessar a cidade. Observo as poucas estrelas que ainda se mostram e, lentamente os raios do sol substituem o veludo anil por uma seda alaranjada que, à medida que se alonga, brinca de arco-íris num dégradé glorioso.

As cores me lembram teu sorriso e digito um poema no celular para te entregar no meu retorno para casa. A luz se espreguiça pela cidade, despertando os veículos que ganham o asfalto. A mudança de cenário rouba minha atenção para as obras na estrada. Os trabalhadores constroem um novo viaduto, nós construímos um futuro juntos. A comparação simplória me faz sorrir.

Desembarco para mais um dia de trabalho pesado, ansiando pela hora de recarregar minhas baterias nos teus abraços calorosos.