O Bolicho

O bolicho ou Bodega era o comércio

Do interior do nosso estado...

Era a venda que tinha de tudo

Isso foi lá no século passado!

No bolicho tinha fumo de corda

E também uma cachaça da boa

Tinha salame pendurado na vara

Tinha palito e biscoitos...

Tinha arroz e feijão na tuia.

No bolicho tinha erva especial

Para fazer o chimarrão...

Sapecada no carijo, de forma artesanal

Tinha banha de porco numa lata grande

Sardinha e pescada, doce de coco

Marmelada e rapadura!

No bolicho tinha fazenda em metro

O brim para fazer a bombacha

O riscado para a camisa, algodão para as ceroulas

Lenço vermelho e branco e botas de couro.

No bolicho, comprava-se lonita e chita

Para os vestidos das prendas

Enfeitavam com transcelin e fitas coloridas!

Algodão branco para os lençóis

Tapa pena para a coberta e mala de garupa

Tecido listado e grosso!

Tinha itamine para as roupa íntimas femininas .

No bolicho para a roupa de inverno

Tinha a pelúcia flanela e fustão.

O calçado do dia a dia era o tamanco

Feito de madeira e couro...

Depois veio a sete vidas e a conga!

No bolicho , comprava-se ferramentas

A enxada, a foice , pá, martelo e o serrote .

Pregos e a máquina de plantar!

E para adoçar a vida tinha balas coloridas

Em forma de peixinhos sem embalar...

Cheio de açúcar, os famosos caramelos

Como é bom recordar!

Edisj
Enviado por Edisj em 12/08/2018
Código do texto: T6417140
Classificação de conteúdo: seguro