OUTRAS PRECIOSIDADES (116)

NÃO IGNORE A IMPERMANÊNCIA ( FINAL )

Reconheça sempre a qualidade onírica da vida

e reduza o apego e a aversão. Pratique o bom coração

em relação a todos os seres. Seja amoroso e

compassivo, não importa o que os outros façam.

O que fazem não importará muito quando visto por

você como um sonho.

Essa é a verdadeira espiritualidade.

Se você usar manto, raspar a cabeça, rezar de

joelhos todos os dias, e ainda assim se tornar mais

raivoso, orgulhoso, rígido e difícil de lidar, não estará

praticando a espiritualidade. Você precisa praticar a

essência, que é a compaixão e o amor altruísta, e a

partir daí tentar ajudar os outros da melhor maneira

que puder. Use todos os seus cursos de corpo, fala

e mente. Esse é o método, seja você cristão, hindu,

judeu ou budista, a compaixão e o amor são os

mesmos.

A vitória sobre as falhas e delusões leva à

vitória sobre a morte. Meu desejo para cada um de

vocês é que alcancem as qualidades de compaixão e

sabedoria, e o supremo estado de iluminação.