O Tempo
Sobre ele Santo Agostinho filosofou:
“Se o presente só surge para virar passado, não daria para dizer que o tempo é uma caminhada rumo a não existência?”
Segundo John Wheeler, um renomado físico do século vinte, “O tempo é um jeito que a natureza deu para não deixar que tudo acontecesse de uma só vez.”
Albert Einstein, fundamentado na física e matemática, afirma:
“Uma ilusão! A distinção entre passado, presente e futuro não passa de uma firme e persistente ilusão.”
Já para Mario Quintana, “o tempo é uma invenção da morte:
não o conhece a vida - a verdadeira -
em que basta um momento de poesia
para nos dar a eternidade inteira”.
Imaginem!... Para o poeta, basta “a saudade para parar o tempo”!
Ah, esses poetas... são seres iluminados!
Não importa se com versos, pintura ou fotografia,
Que mundo maravilhoso eles nos proporcionam...
Nos trazem o passado... e até o futuro, hoje em dia
Para nós, aqui, agora, no presente!
E é o presente, a única fração do tempo,
Que realmente nos pertence.
Mas para mim, apesar de implacável, o tempo é justo...
Nem bom, nem mau.
Ele é apenas o justo meio pelo qual toda matéria passa...
Assim, totalmente democrático e imparcial,
Nada dele consegue se esconder...
Seja animal, mineral ou vegetal.
Por ele passa com a mesma igualdade fria
Tanto a mucama quanto a princesa,
O prazer, o amor e a alegria,
Assim como a dor o rancor e a tristeza.
Às vezes chego a pensar nele como sendo...
A própria Onisciência e Onipresença de Deus...
O OLHO QUE TUDO VÊ.
(Francisco de Assis Góis)
Me sinto honrado com a linda interação da poetisa Iolanda Oliveira Santos. Um grande abraço querida amiga.
Ahhh o tempo...
Tempo esse que tudo podes fazer...
Aproveitar os instantes intensamente
seria um belo presente para se viver.
(Iolanda Oliveira Santos)
Sinto-me honrado com a bela interação da poetisa Aila Brito.
A vida e o tempo embutidos
Tecem registros de nossa história;
O tempo prenhe de vida,
Revela a vida que há em nós,
Na essência d?alma... E não se olvida;
E se encarrega, de nos revelar em nós!
(Aila Brito)