Instinto e pensamento
Estava sentado à janela olhando pro terreiro
Fitando bem um cãozinho, que também me fitava...
Cheguei a pensar:
" Que lindo cãozinho
Que vida tranquila!...
Que liberdade!...
Que despreocupação!..."
Me fitou bruscamente
E latiu.
Certamente seu instinto lhe perguntava:
" Por que aquele babaca me olha tanto?..."