DR sobre CA
Chateada!
E isso é pouco, visto que me ignoras.
Serás louco?
Ao menos, choras?
Vedes que nasci assim.
De temperamento forte.
Foste TU que sopraste vida em mim,
e me entregas à própria sorte?
Meus cabelos caem,
Não há mais cura ou consolo.
Resigno-me a piedosos adornos.
Ouço orações sussurradas em coro.
Parentes e amigos me velam e honram.
"Foi tão rápido!"; "Uma lástima!"
Como linda flor, desabrochou,
e o vento da dor a roubou.
Emprestaste-me ao mundo,
Supus que ele era meu.
Acho que foi defeito e me tomaste de volta,
Para a completude eterna no peito seu.
_Rose Paz_