TERRA QUERIDA
Minha terra tem poetas,
Tem belezas, tem magia,
Tem filhos que são doutores,
Tem maestros e professores,
Gente simples com fidalguia.
Lá o carnaval é “Carnabon”
Muito samba e alegorias
Em noites de lua cheia
no Santa Cruz tem sereias
nas Almas luau e alegria.
Ao escrever o Grande Sertão
Guimarães Rosas se inspirou
Nas sagas da sua gente simples
Com histórias deslumbrantes
Que o mundo inteiro encantou.
Nas agruras do seu clima
Floresce imponente o baru,
Tem cobra coral e cascavel
Tem urussu que dá mel,
Jatobá e mandacaru.
Nas suas veredas cristalinas
Resplendecem os buritis,
Nos gerais e nas campinas
Cantam sabiás e bem-te-vis.
Lá tem histórias de caboclas
Loiras, morenas, mulatas,
Mulheres que arrebatam
Dos homens o coração.
Na primavera muitas flores
Nos folguedos tem amores,
Homens e mulheres em festas
Todos fazendo serestas,
Como bons filhos do sertão.
Ah! minha terra querida,
dos chapadões e das folias,
hoje tu és poesias
nos versos dos filhos teus
Que fique gravada na memória
E nos corações a tua história,
daquele que foi embora
mas que nunca te esqueceu.