EU LEITORA

Tudo começava pelo cheiro. Eu tinha que cheirar o livro e pegar um pouquinho da maceração da tinta no papel. Sentir o aroma da feitura do próprio papel. Depois, era imaginar as tantas árvores necessárias para fazê-lo e de como abraçar um livro é também abraçar uma árvore. Eu que amava as árvores infinitamente. Em seguida, era passar os dedos pelas folhas e encostar o papel ao ouvido para ouvir o estalar rumoroso ou contido de uma folha roçando noutra. Não há sensação de solitude maior que, no silêncio de teu teto, ouvir o farfalhar das folhas do teu livro sendo lido por ti. Privacidade é teu nome; o nome do encontro consigo mesmo. Seguia-se, então, o olhar, olhar, olhar. Contemplar. O admirar-se vinha em seguida: "Meu Deus, esse livro é meu!" "Sou eu leitora!"

Também no Instagram @adelaidepaula

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 03/08/2018
Reeditado em 08/01/2024
Código do texto: T6408462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.