OUTRAS PRECIOSIDADES (115)

A TELEVISÃO

No final do ano de 1999, o presidente do

Uruguai inaugurou uma escola em Pinar Norte.

Por tratar-se de um bairro de gente pobre

e trabalhadora, o mandatário quis enaltecer

com sua presença aquele ato cívico.

O presidente chegou do ceu. Veio de

helicóptero, acompanhado pelas câmaras de

televisão.

Em seu discurso rendeu homenagem às

crianças da pátria, que constituem nosso capital

mais valioso, e exaltou a importância da

educação, que é a mais rentável inversão neste

mundo tão competitivo. Em continuação, foi

entoado o hino nacional e balões coloridos

subiram aos ceus.

Então, no momento culminante da cerimônia,

o presidente deu para cada aluno um brinquedo

de presente.

A televisão transmitiu tudo ao vivo.

Quando as câmaras terminaram seu trabalho,

o presidente voltou aos ceus. E as autoridades da

escola começaram a recuperar os brinquedos

distribuídos. Não foi fácil arrancá-los das mãos

das crianças.