Consequência do destino
Por que aquela mulher está ali sentada
Naquele banco sujo
Daquela praça suja?
Por quê?!...
Por que aquela cara de ressaca?
E que ressaca ela demonstra?
Ressaca da bebida?!...
Ressaca da vida?!...
Ressaca de quê?!...
Do destino?!...
Por quê?...
Por que ela é suja?
Mal arrumada
Assanhada.
Por quê?!...
Já foi linda
Nota-se pelas feições.
Bem educada, instruída
Nota-se bela maneira de falar
E tratar com as pessoas.
Mas, por que ela não se arruma?
Por que não toma um banho?
Por que não veste uma roupa limpa
E vai sentar-se no conforto dos bancos
Das belas praças?
Por quê?!...
Por que ela não solta um sorriso
Ao menos um instante?
Por quê?!...
Será consequência do destino?
Será?!...
Mas, por quê?!...