a grande face
https://www.youtube.com/watch?v=wNUM3_NK9bI
vim ver a vida
verdadeiramente
pela primeira vez.
abraçá-la
integralmente
em todos os seus aspectos.
segurar as rosas
com as próprias mãos,
sentir os espinhos,
experimentar a realidade dos espinhos,
deliberadamente,
em prol do perfume.
lancei-me em queda livre,
amando a deus em todas as suas faces
cujo próprio diabo
era só mais uma.
quanto a estes versos
escrevo-os para arrancá-los de mim
pois aceitei a prisão das palavras
que, mortas como são
jamais apreenderão este mundo
que é inédito sempre.
quanto a meu corpo,
não quero mais que seja cremado
mas devolvido à terra
cuja vida lhe emprestou.
quanto a minha alma,
não quero mais que seja salva
mas que se dissolva na alma do mundo
da qual há tanto se apartou.
quanto a meu espírito,
que não vá nem para o céu e nem para o inferno
mas se assente nas arquibancadas do espaço
e de lá contemple e aplauda
o espetáculo da dança cósmica,
por ter se tornado, como dizia Olavo
capaz de ouvir e entender estrelas
através do amor.