A CHUVA CHEGOU
Chuva fina e fria vai infiltrando-se no chão ressequido por longos meses de estiagem.
Nos rostos dos camponeses, um sorriso largo, feliz porque a chuva chegou.
As estradas sem poeiras, agora todas com lamas pelas beiras e pelos meios.
As pastagens secas e empoeiradas, tornaram-se meio marrom claro e respiram aliviadas.
E do ventre da terra logo, mas muito logo, começarão brotar as novas folhas verdes.
Os ipês que até agora estava esperando a chuva chegar para desabrochar os botões de suas flores amarelas, rochas, rosas e brancas, começam a se inchar para que a beleza colorida se aflore.
Ipês amarelos.
Ipês rosas.
Ipês roxos.
Ipês brancos.
Ipês verdes.
Ipês pinks.
Todos prontos para perfumar e embelezar o sertão.
Chuva fina e fria vai infiltrando-se no chão!
É isso aí!
Acácio Nunes