O que tenho a oferecer?!...
Porta única, mas bem larga e escancarada...
...Neste meu triste coração, confesso
Facílimo é adentrar!...
O mais difícil, beeem mais difícil, tenho a dizer-lhes
Desde logo...
Oh, amados e amadinhas, que ora aqui chegam!
- Procurem me entender, por favor...
Iniciando por me perdoar no meu
um tanto complicado modo de ser...
E do meu jeito das coisas dizer!
Mas o mais difícil, por certo...
Será aprenderem a comigo conviver, e se adaptarem
A este indecifrável e caudaloso
Turbilhão de palavras e sentimentos...
Sentimentos estes os mais complicados
e ou encalacrados, ai, ai, ai...
- Socorro, minha santinha habladora! -
Enquanto agarrados feito corais
nas tristes paredes da solidão contumaz
Deste velho e calejado e sofrido
Embora nunca endurecido coração.
Velho coração este que nem mais é apenas uma bomba sanguínea...
Mas que há décadas aprisiona e por vezes sufoca
Um pobre, tímido, sonhador e nem sempre
Realista e materialmente inspirado rapaz!
Rapaz que aos primeiros nevados capilares
Ousei dar prioridade e liberdade aos meus doces
- E amargos também... Por que não?
Devaneios, sonhos e ideais...
Sim, aos meus mais íntimos
E nem sempre harmoniosos ideais!
Os ideais deste poetinha...
Que quase nada mais faz
Que sonhar e falar e escrever
Escrever e falar e mais ainda sonhar ...
Tudo sem maiores e castradores cuidados
Com as possíveis decepções e ou os vaidosos resultados...
Mas deveras comprometido com a arte do ameno alerta
E das benfazejas boas novas!
Aos ávidos ou solitários corações, ao menos tentar...
...Sempre e sempre levar.
...Porque somente aqueles que conhecem e praticam o amor ágape!
A vida os encorajará a disporem de tudo o que possuem...
Quer seja no âmbito material ou espiritual
Em benefício da harmonia e da felicidade em derredor
Dando a outrem... quase tudo de si mesmos...
Até enormes fatias!
Daquilo que em dias pretéritos nem imaginavam possuir:
...O verdadeiro amor!!!
Abraços,
Armeniz Müller.
...O arrazoador poético.