Assim tropeça a humanidade...
Porque...
...Estas estranhas criaturas
Ainda nem sei como tidas e havidas como seres humanos...
- Oh, ingratos corações!
Quando nós não passamos
De complexas cadeias químicas e biológicas
Trágica e irremediavelmente...
...guiados (des) pelas emoções!
Assim como...
...pelas deturpações de caráter.
Mesmo adrede sabedores...
...que dessa triste maneira procedendo
Intransigentes, egoístas e irracionais!
Célere e inexoravelmente marchamos...
...Para a autodestruição.
I am sorry...
Armeniz Müller.
...O arrazoador poético.