Ônibus
Olhe!
Olhe Ela, olhe bem dentro e...
Veja quanta dor e tormento de alegria.
Adentro e o que vejo?
Vejo a ti bem ali, diante de mim.
Sentada de olhos vidrados nas luzes,
Estando encantada.
Os sonhos não morrem a esperança persiste,
Porem olhos inchados e cansados...
Inchados por chorar, chorar em noites que não a sono, os olhos secam;
Inchados, inchados olhos.
Encanto-me em te olhar, me perco no teu olhar,
No teu sorriso com o canto da...
Boca selada e lacrada,
Estando a olhar as luzes, sorrindo em uma pontinha de esperança.
Ainda vejo, vejo ali e vejo você;
Poderei morrer e certamente morrerei e a ti jamais esquecerei
Senhoras.
Talvez não senhora, mas ainda sim senhoras,
Sentada olhando luzes de...
Sorri sorrateiramente com o cantinho...
Boca costurada e inundada de maus presságios.
Dor eu sinto, quanta e quanta dor sente-se ao olhar-te, olhar-te para si...
Sinto dor, sinto em olhar em todos os assentos e não só nos assentados,
Mas naqueles que ainda correm, correm contra,
Para sentar-se e pedir.
Pedir um pouco de...
Correr!
E correr!
Corra!
E corra!
Para mais um pouco merecer.
Olho os rostos, cada um tão...
Abatidos de minha alma, sereno de cansaço,
Desconfiados o medo instala-se
Aqui, bem aqui dentro, todos são suspeitos.
Medo que não advêm somente da arte de morrer,
No entanto, medo mais profundo e encoberto, é medo de não...
Conseguir e somente conseguir,
Viver só por viver.
Não é bom o bastante roubando, trabalhando, escravizando e esperancifiticando,
Ainda que, ainda podemos conseguir mais um pouco,
Só mais um pouquinho,
Tentamos correr e sobreviver e ainda sim não é o bastante,
Não veveu-se tempo o bastante e ainda corremos.
Tanto corremos que não notamos,
Quanto mais e mais corremos,
Quanto mais roubamos do tempo,
Menos tempo ainda teremos,
Não teremos tempo.
Tempo liquido e sargas que vaza pelos dedos dos pés,
Pés que correm, para que ainda haja tempo de...
Tempo de dizer:
- Ei amiga que dia quente;
- Ei amiga tem um passe;
- Ei amiga tem comida;
- Ei amiga tem água;
- Ei amigo teria um tempo?
Não minha amiga!
De todos estes o único a lhe dever é o ultimo dos últimos, pois a esse foi-me dado tempo separado em garantir que eu ainda possa ter mais tempo que todos, por favor eu preciso me sentar e esperantificar-me para que assim, possa acreditar em ter mais tempo, tempo de chegar em casa, beijar a família adormecida e ainda sim que eu possa ter tempo para dizer que os amo.
E ainda ela está ali olhando as luzes,
Amando a possibilidade de ainda ter...
Ter um amanhã onde possamos correr mais uma vez,
Correr sobre os pés cansados atrás do que nos foi dado gratuitamente.
Amo-te senhora e queira saber que meu tempo é teu e que será eterna por tempos, ainda que perca o habito de ainda sim prendermo-nos no passado, presente e futuro.
- Ei cuidado estou a ver essa mão boba que tenta abrir minha bolsa!
Autor: Jaciel vidal 26 de Julho 2018.