Outros tempos...

O imponente Santuário de São Benedito!

...Com os seus sinos dobrados! a despontar no singelo e acolhedor cenário urbano da minha pequenina, mas sempre e sempre querida e jamais esquecida Lapa, a Terra dos Heróis, levavam-me a sonhar acordado.

No pungente tanger do bronze

Oh, lembranças fugazes...

Dos tempos de fé, verdade, amor e alegria!

Os meus tempos de felicidade.

Entretanto...

Nos atuais e agressivos ruídos desta "outra" cidade

Oh, competições vorazes...

Onde a fé, a verdade, o amor e a alegria?

Ora, ora, ora...

...Tristeza de vida!

Pois que agora...

...E tais confiáveis alicerces vitais!

Não passam de mero escárnio,

desdém, ou utopia...

Nas múltiplas, mundanas, vaidosas e fraudulentas faces...

...Desta falseante e ambiciosa modernidade.

Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.