Fazer Amigos.

Fazer amigos é difícil, custa caro: um preço, um risco.

Só as crianças fazem amigos em total rapidez,

Pois, todas têm em seu íntimo a parte essencial

Em doses iguais de uma das únicas coisas que às unificam,

Sem que perdam suas originalidades. A inocência.

Essa serve de imã, você atrai o que você é.

O que são as crianças além de inocência?

Pra nós adultos, dispomos de multiplas confusões,

Não somos simples, não somos fácies, não somos constantes.

As crianças são universos paralelos a tudo ao seu redor,

Nós somos partes de tudo ao nosso redor,

Qual compromete nosso universo particular,

Só no instante que enxergamos o interior do outro

Conseguimos nos aproximar dele de verdade.

Porém, há riscos, não podemos dispor das nossas armas íntimas

Sem que haja uma visitação, um comprometimento particular de ambos os lados.

Porém, isso não dado por palavras, e sim, por energias.

Há trocas de energia o tempo todo,

Porém, existem energias que não combinam com outras,

Não cumprem o dado acordo e acabam se distanciando,

Se desfazendo os laços, algumas até sem que percebamos.

Outros fazem pior, nos mágoam, alguns até de forma grave.

Porém, só nos magoam porque em algum momento

Houve uma chance para que significasse algo em nós.

Quando as combinam, esse algo em nós,

O que as outros pessoas representam, nos fortalece.

Não temos medo de entregarmos nossas armas, nossos segredos,

Nossas forças e formamos exércitos.

Fazer amigos é uma procura constante,

Fazer um amigo leva muito tempo,

O tempo do encontrar;

E todo encontro e imediato.

Onifur Leafar
Enviado por Onifur Leafar em 25/07/2018
Reeditado em 25/07/2018
Código do texto: T6400332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.