Cães sarnentos?!...
Tadinho!...
Ele bem que ele podia ter sido um de nós...
...mas o que é mesmo que mais se vê em cachorro magro?...
Cães sarnentos?!...
Mas pobres cães, mesmo...
...Ou “apenas” sujeitos moralmente sarnentos?!?
Coçando as minhas próprias "sarninhas"!...
...Aquietei o meu coração.
Então, acabei me sentindo pequeno
E bem mais frágil...
Que o meu amoroso e fiel cão de estimação.
Isso ocorria justo no instante em que a razão...
...Instava o meu velho coração!
Tão afeito a inflar o peito
Ante as menores questões...
Nem bem sei o que ali me ocorreu!
Pra descer do pedestal...
E um tiquinho meditar nos meus valores
Há tanto tempo abandonados...
Feito bolhas de sabão.
Foi então que cheguei
A tão singela e secular conclusão...
De que urgente, premente mesmo!
Do que eu mais ali carecia...
Era daquilo mesmo que algumas vezes
Até mesmo sonhara:
...Assossegar o meu coração!
E assim, um tantinho de nada até mesmo engordar...
Enquanto os meus modos, quiçá fosse mudando
Para as incômodas sarnas, todinhas!
...Natural e moralmente sarar.
Armeniz Müller.
...O arrazoador poético.