Um estranho brilho no olhar...

""" Porque esses indivíduos naturais, os chimpanzés, são,

por muitos cientistas, considerados os nossos ancestrais biológicos...

...Quando eu mesmo não acato tal pensamento, mas admito:

...Eles são bem mais alegres e espontâneos que nós!

Ah, isso eles são... """

Na clareza e no brilho desse teu límpido olhar

Vejo algo assim de muito bom

Que me poderá inspirar

A criar...

Um texto lindo e amoroso

Para que a tantas criaturas carentes

- Ao mostrar-lhes esse teu jeito amigo e acolhedor... -

Possa vir a estimular.

Estimular, estimular e mais ainda estimular...

Para que não mais tristes, cabisbaixos

Se permitam ( sobre ) viver...

Ao, diante desta vida desafiadora

Dia após dia, quaaaase esmorecerem...

Mas que, também, vindo a assumirem

Esse teu maravilhoso brilho no olhar!

Mais esse teu jeito especial de olhar de frente

Francamente...

Com esses teus olhos risonhos, enquanto alegres e brilhantes!

Possam vir também a serem mais alegres, amorosos e felizes...

Para, assim, abundante e realmente viverem!

Sim...

Viverem!

E viverem com esse teu lindo brilho no olhar...

Venham, venham todos!

Juntos e unidos...

Pelo sentimento mais doce que há

- a amizade!

Venham e fortaleçam-se mutuamente

Para assim mais facilmente

Os naturais

- E também os (des) humanos obstáculos da vida

Vencerem!

Não mais solitários, tristes, isolados...

...e ou desolados.

Mas felizes!

Felizes, ao milhares e milhares de sorrisos...

...e de abraços e de beijos fraternos

Compartilharem!

Com todos aqueles que dantes também se escandalizavam

Com aquele "estranho" e brilhante semblante ...

No sorriso cativante sempre e sempre a espargir

O brilho da felicidade!

Mas que, doravante, por certo mais e mais ainda sedentos

Para também ali beberem

Desse teu maravilhoso, atraente e contagiante...

...E muito mais ainda estimulante!

Mas nadica de nada estranho...

...Brilho no olhar.

Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.