OUTRAS PRECIOSIDADES (113)
O CANTOR
Quando Alfredo Zitarossa morreu em Montevideu,
seu amigo Juceca subiu com ele até os portões do
Paraíso, para não deixá-lo sozinho naqueles trâmites.
E quando voltou, Juceca nos contou o que havia
escutado.
São Pedro perguntou nome, idade, ofício.
- Cantor - disse Alfredo.
E o porteiro quis saber: cantor de quê ?
- Milongas - disse Alfredo.
São Pedro não conhecia. Foi picado pela
curiosidade e ordenou:
- Cante.
Alfredo cantou. Uma milonga, duas, cem.
São Pedro não queria que aquilo acabasse nunca.
A voz de Alfredo, que tanto tinha feito vibrar os
chãos, estava fazendo vibrar os ceus.
E Deus, que andava por ali pastoreando nuvens,
esticou a orelha. E Juceca contou que aquela foi a
única vez em que Deus não conseguiu saber
quem era Deus.