*** CARACA !!! ***
NINGUÉM AGUENTA
POR SER APARENTEMENTE
UMA SENSAÇÃO NOJENTA.
POR ISSO,
A GENTE ESCANCARA
QUANDO DIANTE DE NÓS
ESTA SITUAÇÃO SE APRESENTA.
VOCÊ PODE ATÉ DIZER
QUE O POETA NÃO DEVERIA
POR PARECER SEM LÓGICA
EXPRESSAR ISTO EM POESIA.
MAS FOI O QUE A INSPIRAÇÃO
ME OFERECEU NESTE DIA.
AGORA ME DIZ
QUEM NUNCA METEU
O DEDO NO NARIZ
E DA SUA SECREÇÃO
NASAL RESSEQUIDA
NÃO FEZ BOLINHAS
NA VIDA.
SE UTILIZANDO
DO INDICADOR
E DO POLEGAR
DE FORMA A CAPRICHAR
E BEM REDONDINHA
ELA DEIXAR.
UM TÓPICO INTERESSANTE
DE ARGUMENTO RELEVANTE
ME FAZ DIZER
ISTO NESTE INSTANTE!
CERTA VEZ
ALGUÉM ME DISSE
QUE CHEGA
A SER RELAXANTE
AQUELE
MOVIMENTO CONSTANTE.
QUEM NÃO CHEGOU
A SE ENOJAR
E SEM TOM DE BRINCADEIRA
EM ALTO E BOM SOM FALAR
PARE COM ESTA SEBOSEIRA.
OU ENTÃO
SE UTILIZOU
DA EXPRESSÃO ECA
PARA CRITICAR O OUTRO
QUE FAZIA
BOLINHA DE MELECA.
MAS QUEM DE NÓS
JÁ NÃO FEZ
PELO MENOS UMA VEZ
MESMO SEM QUERER
A TAL BOLINHA ACONTECER.
E ATÉ NOS DISPUSSÉMOS
A VERGONHA PASSAR
POR DIANTE DOS OUTROS
INESPERADAMENTE
ESTE ATO PRATICAR.
INDEPENDE DE CLASSE SOCIAL
POR ISSO
NÃO QUEIRA SE ACHAR O TAL
E DIZER, QUE NUNCA FEZ IGUAL.
DE FORMA DESCONTRAÍDA
ACHO ATÉ
QUE ESTA É
A MELHOR SAÍDA
PARA SE LIVRAR
DA SECREÇÃO RESSEQUIDA.
IVANILDO NUNES
18/12/2017