A CRUZ
Um atravessado no outro. Que será este entrelaçamento que nossos olhos encontram em tanto lugar ?
É fácil falar, olhar, tocar mas, o difícil é avaliar a preciosidade de dois madeiros que se encontram. Tantos milênios vem lutando, tentando unir raças, regenerar pessoas e purificar almas, nos mundos de expiação e provas.
Bom seria, se pudéssemos não só colocar a cruz nas mãos, no peito, mas deixar que Cristo vivendo no nosso coração, tira todo sangue venoso para dar entrada ao arterial no bem estar que o oxigênio faz funcionar nossos pulmões.
Respirar o mal, transforma-lo em bem. Receber ofensas esquecer para sempre. Para conseguir esta força é necessário seguir as pegadas do mestre.
Nosso Grande Profeta Isaias disse antes do menino Deus habitar entre nós encarnado:
- “O principado está sobre o seu ombro. O seu nome será: Maravilhoso, Deus forte, Conselheiro, pai da Eternidade e Príncipe da paz.”
Tanta maravilha de graça para nós. Veio salvar o mundo e na troca de tanto amor, curas, ensinamentos de pureza, paciência, recebeu sofrimento e maldade.
Quando olhos sua imagem mostrando seu peito transpassado pela lança, enxergo nesta ferida aberta o símbolo de um depósito sagrado, infinitamente grande, onde colocamos todos os nossos pecados, lutas e amarguras.
A coroa de espinho, os pregos nos pés e nas mãos, os braços amigos são luzes, lírio perfumado e estrelas cintilantes que nos ajudam resistir os embates da vida.
Hoje é viver. E amanhã ?... Para que lugar iremos com a bagagem tão pesada de falta de fé, amor, caridade e carinho ? Vamos jogar fora esta matéria densa do planeta terra, cuidar da alma. Dar sorriso, coração alegre para aformosear o rosto, como diz Salomão. Cuidar dos velhinhos abandonados, loucos, mendigos que tem muitas palavras edificantes para nós, pensar nos apóstolos na Igreja do Caminho, pensando feridas do corpo e de espírito.
Agora e sempre todos olham para a nossa imperfeição e enviam os mesmos fluidos de paz, cuidados através de ondas ligadas no nosso pensamento, que cabe a cada um de nós estar bem ou mal para receber.
Nossa Mãe Santíssima nos envolva no seu manto de luz.
Abraços vovó JuniaRios