TEORIA POÉTICA SOBRE O TEMPO
Pensamentos incertos
invadem minha mente
presenteando-me
com uma sólida certeza
de que não somos nada.
"Ser ou não ser",
esta não é a questão.
Porque a mais crua das verdades
é que ninguém nunca é alguma coisa
apenas está sendo.
Ninguém não tem nada
apenas possuímos
por algum instante.
Não tivemos passado,
não temos presente
e nem teremos futuro.
O que existe em nossas vidas
é apenas o gerúndio.
Imaginamos inocentemente
que o tempo
passa para nós.
Estamos errados,
totalmente equivocados
em pensar assim.
Porque o tempo
não passa para agente,
nós é que passamos
pelo tempo.
Ele está lá.
Sempre estará lá.
Inerte , fixo, e senhor
de tudo o que é
e de tudo o que será.
E nós, meros mortais
não passamos de
mais um ciclo
entre tantos outros
que já desfilou na
passarela do tempo.
Nós , coitados seres humanos
não significamos mais
que uma vírgula
nesta infinita epopéia
que chamamos de tempo.