Sou Água

Eu sou a água que sacia a sede

Sou a água da vida...

Águas dos rios, límpidas ou barrentas

Que irrigam a terra!

Águas dos córregos e regatos

Sangas e açudes.

Águas dos rios e mares

Sou água da enxurrada...

E água de poço, parada.

Águas transparentes das vertentes

Água dos legumes e frutas.

Sou a água da chuva que molha a terra

E faz brotar os frutos e as sementes!

Sou água do sereno, das noites calmas

Sou água congelada do granizo...

Sou água poluída, dos esgotos

De dejetos e produtos químicos

Despejados por uma população sem juízo!

Sou água das chuvas e tempestades

Que vem com ventos fortes...

Sou água que molha as plantas e flores

Sou água das fontes...

Sou água tratada, filtrada, água benta, água santa!

Sou água fervida, água dos corpos...

Sou água potável! Sou água e sou vida!

Editt

Edisj
Enviado por Edisj em 17/07/2018
Código do texto: T6392499
Classificação de conteúdo: seguro